El
proceso de fabriación del café
consiste principalmente en hacerlo torrefacto.
Un tambor giratorio, lleno de granos
de café, los mezcla absorbiendo
el aire caliente hasta una temperatura
de unos 220°C. El proceso viene
a durar sobre 12 minutos y es muy lento
para asegurar la uniformidad y redondez
del sabor.
A
medida que el proceso tiene lugar, el
color de los granos va cambiando, desde
el verde del grano inicial a un color
canela primero, seguidamente avellanado
y luego el caracterísitco color
achocolatado del café.
Con
algo más de temperatura (225°C)
en el proceso se conseguirá un
café más amargo y menos
agrio. Algo menos (215°C) uno más
agrio y menos amargo.
El
tueste, por este procedimiento, se denomina
"natural". Si se le adiciona
azúcar, se denomina "café
torrefacto". Llega al consumidor,
una vez tostado, en grano o molido.
Su envasado es de enorme importancia
para garantizar su buena conservación
: el sistema denominado al vacíoes
el mejor de todos los conocidos y garantiza
la prolongación de sus cualidades
durante un año ya que lo protege
de la luz, del aire y de la humedad.
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