 |
El
Cafeto es un arbusto de la familia de
las rubiáceas, que da un fruto
de color rojo llamado cereza. Sus semillas,
cuando son tostadas, sufren un cambio
aromático exquisito.
Moliéndolas se obtiene el café
tostado con su aroma y sabor característicos.
Aunque existen muchas espécies
de cafeto, principalmente 3 de ellas
se cultivan con fines comerciales: Coffea
Canephora, Coffea Arabica y Coffea libérica.
A las dos primeras se las conoce como
robusta y arábica y representan
en la actualidad el 95% de la producción
total de Cafeto y estas dos variedades
de café dan lugar a cafés
con cuerpo y aromas propios y característicos.
El
Coffea arábica es la especie
de Cafeto más difundida en el
mundo, la planta alcanza una altura
de entre 8 y 10 metros, cuando crece
libremente, y de poco más de
2 metros cuando es podada en plantación
para facilitar su mantenimiento y la
recolección del fruto.
 café arábica
|
café
robusta
|
|